00:36 

Из жизни турецких Шумахеров

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
Буквально два дня назад хотела писать пафосный псто-признание, что я де не только умная и красивая, но к тому же
Мартин Фримен
Джон Ватсон из сериала bbc
адреналиновый наркоман, но усталость меня уложила...
А вот сегодня настроение псто совсем другое.
Так нас меняет жызнь. *горестно покачала свеже-поседевшей головой*
за подробностяме тыц на горный пейзаш. :eyebrow:



Два дня назад ездили с благоверным на сафари на квадроциклах, и было это весело и вкусно Макдональдс. Приехали, выслушали небольшой инструктаж, в основном сводившийся к тому, что любые попытки устроить бои квадроциклов без правил будут назаны расстрелом и исправительными работами по отмывке машин и замене в них масла. Все сознательные претенденты скорбно помотали головами в знак покорности злой судьбине. Вот так заплати пятьдесят баксов и после этого вообще ни-ни, абидна. Надели каски, наколенники, налокотники и двинули в путь, в горы.

Я, как неофитский прям таки фонтанирующий энтузиазмом неофит-Спидди-гонщек, бодро вскочила на квадроцикл и с мыслей "да не сложней, чем на велосипеде" вжала педаль газа в пол. Вообще-то газ квадроцикла расположен на ручке, ну да не суть. Буквально через тридцать метров на меня напрыгнули турки и, повиснув на руках, заявили, что я действительно умная и красивая, а еще безголовая бесстрашная, но вот гляди, рашен герл, это отличный мужик Салим, и с этого момента ты поведешь квадроцикл под его чутким руководством. А я чо, я и с Салимом могу, пока муж горюет, что ему турецкой гурии-инструктора не досталось.

И вот Салим плотно прижался чреслами к моей... скажем так, спине и мы снова отправились в путь. И был он вельми горяч... Пусть, в смысле, а не Салим. Бездорожен, извилист, но главное, усыпан бульниками, самый мелкий из которых, с голову коровы. То есть, нормальная, в смысле, интересная в плане прохождения квадроциклу трасса.
Почти все время, пуча от сосредоточенности глаза, я твердой рукой вела вверенное мне транспортное средство и только иногда бросала руль, закрывала глаза и тоненьким голосом звала маму передоверяла управление квадроциклом Салиму. Ну а чо, мужик серьезный, трассу знает.

И было ооооочень круто, в крови словно шампанское бурлит, страшно люблю это ощущение, и вот тут-то и захотелось сделать сенсационное признание про адренолиновую зависимость. И весь остаток дня я пребывала в приподнятом настроении и хватала всех соотечественников- что не смогли от меня убежать мимокрокодилов и рассказывала, что какой же это кайф - мчаться по горной осыпающейся гряде на скорости аж 25 километров в час. Почти никто не разделял моего восторга и при первой же возможности по-пластунски отползал в сторону пляжа.



И вот такой Сириус Блэк встретился нам на перетопе.



Но наступила ночь, и Гюльчатай уснула сном получившего права праведника, и наступил следующий день, и Гюльчатай под присмотром грозного мужа отправились вновь ублажать свою адренолинозависимость на сплав на байдарке по горной десятиградусной речушке с непроизносимым турецким названием.



Взглядом, сочащимся снобизном, оборзевала она туристов, сплавляющихся на рафтах. Салаги, чо! Только байдарки, только хардкор!
И было весело, и были кили, у других, если чо, (это когда байдарка переворачивается вверх дном), и уплывшие весла, и Гюльчатай, как продвинутый юзер, даже поучаствовала в спасработах.

Фото с купленного за пять баксов фото. А выражения моего лица обычное, как понимаете, потому что фотограф криворукий на пороге, когда тебя заливает свежей водичкой высокогорной речки. Да и вообще, выгребать надо.



Пороги бурлили, солнечные лучи бликовали в волнах, Гюльчатай гребла, десятиградусные брызги омывали тело младой одалиски даже сквозь спасжилет, в конце же пути всех накормили шашлыком, шрам не болел и все было хорошо))))))
Знойная турецкая одалиска снова хотела бечь в дайри писать псто радости, но усталость опять свалила ея с ног.

И снова взошло солнце, и одалиска проснулась, поминая всех шайтанов, бо сильно перетрудила руке на нещадной а главное бессмысленной гребле, потому что по-хорошему, течение и так принесет тебя к выходу. Года через два. , битве со стихией. И шевелила она конечностяме, как копченая скумбрия, и думала, как же в этой фантастической спортивной форме повторить заезд на квадроциклах, новый тур которого незамедлительно был куплен после предыдущего? Очевидно, придется просить Салима полегче обходиться с юной девой на поворотах, ну вы понели. :eyebrow:
Но ничего, курс моретерапии освежил одалиску, и она снова бросилась на поиски приключений.

Часа через полтора трансфера я заподозрила неладное, в прошлый раз до полигона мы добрались минут за двадцать. И лишь, когда автобус въехал на небольшую птицеферму, стало понятно, что более не прижмет меня Салим к своей крепкой турецкой груди, не прижмет...

Контора, катающая на квадроциклах всех желающих камикадзе, оказалась совсем другого склада. Грязные машины, ну вылитая я в турецкой бане Хамам, покрытая слоем чудодейственной глины, после которой мне обещали, что умру молодая красивая. Вокруг бегают курочки-цыплятки-гуси-собачьке. :susp:
Из защиты только каски.



Закинув ногу в седло, я, уже ничего от вселенной хорошего не ждущая, робко обратилась к турку: "знаете ли, любезный, что-то я чувствую себя не слишком уверенной для этого времени суток..." Но турок сделал вид, что па руске моя твою не понимай, и вообще, если уже уплочено, то — гоу ту!
Муж из жалости, канеш, втянул живот и предложил сесть к нему сзади, но. Эти машины кейтайские малолитражки гораздо меньше предыдущих. То ись, если мужчина сидит, барышня мелко-мелко семенит следом. Прочего не дано. Но зато и управлять этой машиной мне было легче.
С ужосом обозревала я происходящее, и только перспектива просидеть два часа одной в этом сомнительном месте, оставила меня в седле.
И тут все заверте...
Точнее, понеслось.
Горки под уклоном в сорок пять градусов, у подножия которых разливаются глубоченные грязевые озера, объяснили "боевую раскраску" квадроциклов. И после пары таких квадроциклист по цвету уже уже не сильно от них отличается. А дальше трасса пошла уверенно в гору, и тут я реально засса... испугалась. Реально. Представьте, серпантин в гору, с земли которая кажется бесконечно высокой, дорога усыпана гигантскими булыжниками, как после землетрясения.
И в общем-то, смысл этой трассы именно в этом. Но мне, чайнеку, все это реально страшно. Машина кренится, буксует по камням, я по-прежнему хреново вписываюсь в правые повороты. Дорога метра четыре в ширину, справа обрыв в бездну. И как вы понимаете, что чем выше, тем перспектива падения... впечатляющей, что ле.





И тут-то я поняла разницу между адреналином на строго выверенном оборудовании на тех же пусть и самых страшных "американских горках", где на какой бы скорости и как высоко кверху ногами тебя не катали, как бы не было при этом страшно, из сиденья все равно не вывалишься. Ведь есть госты и проверки, а если оборудование и изнашивается, то только не при тебе. И ловишь этот кайф, и возвращаешься за добавкой и лезешь все выше и все круче, ведь кровь кипит. Но здесь в горах все совсем иначе. Суслик, как же мне было страшно. Это реально трешак и безо всякой страховки.

Надо, конечно, сказать, что священный ужос испытывала только я. Ога, второй день за рулем, а тут такое!!! Остальные трюхали довольно таки уверенно. И только благодаря моей выдержке и генам спайдермена я таки осилила этот адов подъем. И какова же была моя паника, когда на высоте пары тысяч метров над уровнем моря, мы развернулись и поехали назад - вниз. :aaa:
Вы же понимаете, что лезть на высоченное дерево не так страшно, как слезать обратно? Это вам любой Барсик подтвердит.
Я забалансировала над пропастью на одном колесе у условной дороги и горько-горько заплакала...



Но тут подъехал добрый муж и уточнил, что если мне тут так нравится, то я, канеш, могу остаться навсегда, только мне надо иметь в виду, что он еще молод и красив.
Для второго брака.
И это меня почему-то сильно замотивировало.

Я понимаю, что для профи все эти мои квадро-страдания как бэ не вполне понятно, о чем. Но я второй раз за рулем, трасса реально сложная, барьеров перед бездной реально нет, а пешком я точно, ног не переломав, не дойду....
Сцепила зубы на руле и медленно, закрыв глаза, потащилась вниз.
Самое странное, что чем ниже я спускалась, при том, что сама трасса легче не становилась, я все быстрее проходила повороты. И если сначала я съезжала на тормозах, изо всех сил делая вид, что это я специально не тороплюсь, воздухом дышу типа, если кому не понятно, то позже газ словно сам собой нарастал, и на полигоне подножия горы я, окончательно расслабившись, уже от души втапливала со всей дури.
И это тоже было хорошо, но уже совсем иначе.

Возвращаясь, все вспоминала ощущения: а если бы именно эта трасса стала бы для меня первой? К тому же без участия инструктора? Перевернутые квадроциклы в отвалах я видела, чо уж там. Опыт интересный, конечно, с бухучетом не сравнить, но советовать такое не буду. Каждому по мере его.

За сим Гюльчатай прекращает дозволенные речи и направляется к арыку стирать в хлам извазданную на маршруте паранджу.
Тем же, кто дочитал эту страшную сказочку, пусть приснится рахат-лукум и знойные турецкие гурии обеих полов))))))

@темы: личное-публичное

URL
Комментарии
2014-09-20 в 00:46 

Силвер Энжел
потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
Ну и что это за гламурно-розовые булыжники? С кем ты там рассветы встречаешь? Ты имей в виду, ты там красиво приключаешься, а мы жадно ждём впечатлений!

2014-09-20 в 00:49 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
Силвер Энжел,
это закатно-гламурные булыжники, а приключения уже кончились, завтра домой, ых(

URL
2014-09-20 в 00:58 

Сусуватари
сосенки!!!

2014-09-20 в 01:08 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
Сусуватари,
оне тож))))

URL
2014-09-20 в 08:14 

blue fox
Синий Лис
дада! давай про приключения внятно :-D

2014-09-20 в 09:42 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
blue fox,
куда подробней? страсти под картинкой)

URL
2014-09-20 в 10:05 

Сусуватари
Танцующая с призраками, после крымского серпантину, пройденного не на квадроцикле, зато в компании с мелкими детьми - я тебя очень-очень понимаю! Круто, конечно. Но точно не для всех.

Тем не менее - хорошо организованный именно для туристов - это заманчиво.
Хоть и не для всех.
Но - адреналин! Тут ты абсолютно права :)

2014-09-20 в 10:28 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Ну ты крута, мать!

2014-09-20 в 10:40 

blue fox
Синий Лис
ыыы надо ж было предупреждать что кат :gigi:
ты реально крута! поздравляю с адреналиновой пьянкой :-D

2014-09-20 в 11:23 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
Сусуватари,
дети, дыа. Это единственное, что может сравниться с любым экстримом.

Злая Ёлка,
да ваще! *выдернула седые волосы*

blue fox,
там было написато ТЫЦ.:eyebrow:

URL
2014-09-20 в 12:02 

Сусуватари
Танцующая с призраками, какие седые волосы?! Это сияние!

2014-09-20 в 12:04 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
URL
2014-09-20 в 13:03 

Taala
нехарактерные физические реакции Стива на Баки (с)
вот ты отрываешься! :crazylove:

2014-09-20 в 13:25 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Танцующая с призраками, даже читать было страшно. Ты крута!!!11111!!

2014-09-20 в 15:17 

тау кита 77
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Прекрасный отдых :inlove: /ЗАВЕЗДЬ :weep3: /

2014-09-20 в 17:09 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
Taala,
вообще-то это была ооч страшная история(((

Mrs N,
а как я боялсо все это писать! :aaa:

тау кита 77,
как ни странно, но эта интерактивная неделя зашла куда больше, чем две в Бенидорме.
Ну, то ись тут и трабблики по мелочи есть, но в целом Турляндия приятно удивила.
И чего раньше не ездили, снобы? :crznope:

URL
2014-09-20 в 17:43 

La_Dama_Oscura
Характер у меня тяжёлый, а всё потому, шо золотой...
Танцующая с призраками, оу, ты крута!!!!! :beg:
Столько впечатлений и адреналина! Я бы струсила, 100%! Безумно интересно было читать, люблю твои описательные посты)))
И отдельное спасибо за фотографии! :crzfl:

2014-09-20 в 19:13 

ice_age
вот хороший репортаж честного бухгалтера, никогда на квадрацикл не сяду:)))))))))))))

2014-09-20 в 21:06 

Силвер Энжел
потому что можно быть розовым и невидимым одновременно
ТЫЦ успешно замаскировалсо.

Дауж, вот так люди и бросают пить, потому что теперь какое, нафих, шампанское. Не, ну, теперь тебе будет что вспомнить - до следующего лета, ы?

2014-09-22 в 10:57 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Не! Ну вот чо ты творишь? Канеш, по прочтении твоего псто я стала еще ближе к Малфоям, но :nini: если не думашь о ребенке, как могла ты не подумать обо мне, Гульчатайка ты разбушевавшаяся?:hamm: Ладно, мож муж и врет, что второй раз замуж ему рано, но мне-то кроме тебя никто жениться не обещает! Я чо тут, должна тут старой девой во цвете лет чахнуть?:nunu:
Ходила бы ты лучше по хамамам, мне спокойней бы было...:wdpkr:

2014-09-22 в 11:08 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
sspena,
*плачед*
я нимагу по Хамамам! Я два дня на спине после него спать не могла! Аццки намяли бока, аццки!!!!

А женится я на табе в любой момент могу! Мне на это богоугодное дело собраться, только подпоясаться!
Гони приданое и дело в шляпе!

URL
2014-09-22 в 11:29 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Танцующая с призраками, А женится я на табе в любой момент могу! Мне на это богоугодное дело собраться, только подпоясаться!
Ага! Вот женишься и опять за адреналином? А я чо? Я приданое тебе отдам только если пообещаешь по адреналинам ни ногой. Но ты же не пообещаешь(((

2014-09-22 в 12:35 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
sspena,
неть(((
я убежденный адреналиновый моньяг. :alles:

URL
2014-10-02 в 07:12 

ледиСоль
Наконец-то вспомнила, что не всё ещё успела увидеть:crzalien: Это ахренительно:crzfan:! Красавица, ты просто героиня:crzwoopie:!!! Шумахеры скромно топчутся в уголке:crzbayan: Вот это приключения, я понимаю:crzsot::hlop::buh:!

2014-10-02 в 08:31 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
ледиСоль,
бальзам израненным ушам)))))))))))))))))))))))) :squeeze::squeeze::squeeze:
обычно меня сильно асуждают :shuffle2:

URL
2014-10-03 в 16:33 

ледиСоль
Танцующая с призраками, я в восхищении! Обмираю от восторга и белой зависти твоей смелости:super: К этим машинкам я бы наверное близко не рискнула подойти, не то что по горам на них скакать:wow2:!.. А на байдарках когда-то в детстве плавала по Днестру, да, опекаемая большими взрослыми мужиками - так мы дошли до порогов, встали лагерем, посовещались... и перенесли байдарки на себе по суше, только нас те пороги и видели:gigi: В общем, по праву гордись собой - ты точно героиня:squeeze:!

2014-10-03 в 16:35 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
ледиСоль,
нууу, мы тренированные бойцы. в походы ходим уже многа-многа лет))))))))))))))))
еще когда женихались, муж привел меня в свою туристическую компанию, и тут все заверте...

URL
2014-10-03 в 17:14 

ледиСоль
Танцующая с призраками, повезло, щитаю:vo: Меня в походы только папа водил, муж на велике по лесам скачет - и фсё больше без меня, поскольку мне - ленивой городской барышне - за ним не угнаться:gigi:

2014-10-06 в 07:53 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
ледиСоль,
ленивая-неленивая, а по городу постоянно на велике рассекаешь))))))))))))

URL
2014-10-06 в 14:12 

ледиСоль
Танцующая с призраками, так со мной всегда Димон на своём танке экскортом (я ж не вру, что ленивая: ни разу сама не подняла-не сложила-не разложила ещё свой Дагончик - он хоть и маленький, но килограммов 12 есть)))

2014-10-06 в 14:37 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
ледиСоль,
ну так для чего мужа заводить, если самой велик таскать? Все правильно! :female:

URL
2014-10-06 в 15:08 

ледиСоль
Танцующая с призраками, вот да - должна же быть хоть какая-то выгода:-D!

2014-10-21 в 20:36 

~SaXarok~
Мечты - это сахар! Вредный для организма, но такой приятный для души!
Прямо захотелось съездить в Турцию. И что тебе сказать, я бы испугалась:str: Героиня:flag:

2014-10-22 в 08:47 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
~SaXarok~,
да может, наоборот! на волне адреналина-то! ;-)

URL
2014-10-25 в 00:06 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Ну ничего себе ты поприключалась. Обалдеть.

2014-10-25 в 00:23 

~SaXarok~
Мечты - это сахар! Вредный для организма, но такой приятный для души!
Танцующая с призраками, сначала эту волну надо где то найти:lol::lol::lol:

2014-10-27 в 08:22 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
Vedma_Natka,
не виноватая я, оно само :lol::lol::lol:

~SaXarok~,
волна она и за печкой найдет ;-)

URL
2014-10-27 в 11:28 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Танцующая с призраками, :laugh: ага само пошло само заплатило, все само :gigi:

2014-10-27 в 12:29 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
Vedma_Natka,
дык, я же честно призналась, что я адреналиновый наркоман Джон Ватсон!:crzdance:

URL
2014-10-27 в 12:34 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
2014-10-27 в 12:34 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
URL
   

Такое красивое волшебство

главная