13:48 

lock Доступ к записи ограничен

Идари
Female Chauvinistic Pig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:10 

lock Доступ к записи ограничен

svoboda_09
С каждым новым возрождением я всё больше себе напоминаю не феникса, а волдеморта...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:02 

Трагический древнеяпонский эпос про поэта Басё и его кисё

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
29.04.2018 в 14:34
Пишет CD_Eater:
29.04.2018 в 14:21
Пишет Ютака В.:
29.04.2018 в 11:45
Пишет Эйнэри:
28.04.2018 в 22:33
Пишет AniSkywalker:
Кисё это всё
Тащу с оригинала, потому что перепостов было столько, что аж жуть. Но впервые увидела это у alisahansen
11.01.2018 в 10:33
Пишет Luc-i-ana:

Трагический древнеяпонский эпос про поэта Басё и его кисё.

1. Про бедного поэта и жадного императора.

Как-то раз поэт Басё
Спёр на рынке колбасё,
Потому что император
Заплатил ему не всё.

читать дальше

(с)тырено.
Коллективное творчество, изначальный автор-вдохновитель
irene_dragon

URL записи
URL записи
URL записи
URL записи
URL записи

@темы: подборки, смешно, нихон-но нэко, скотиные куплеты, не могу придумать тег для котиков с мужиками, цитаты

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Gryffindor 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

lock Доступ к записи ограничен

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:13 

Правила феста

ГП-Реверс
hpreverse
Правила феста ГП-Реверс

Общие положения
1. ГП-Реверс - это фест, который проходит в рамках фандома «Гарри Поттер». Рамки фандома «Гарри Поттер» - это все книги авторства Дж. К. Роулинг, включая пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя», а также их экранизации, включая «Фантастические твари и места их обитания». РПФ частью фандома не считается.

2. Суть феста заключается в том, что специально для него создаются визуальные работы (арты, коллажи, клипы), по которым впоследствии пишутся тексты на русском языке либо переводятся на русский язык подходящие к сюжету визуальной работы тексты.

3. Фест неанонимный, но при желании авторы могут участвовать анонимно. Количество работ от одного автора не ограничено. Соавторство разрешено.

4. На фест не принимаются работы, нарушающие законодательство РФ и правила дайри, а также выложенные в сети ранее.

5. Тексты выкладываются на фест с шапкой, основная часть текста закрывается катом. Баннеры и дополнительные иллюстрации разрешены.

6. Контакты с оргом происходят через умыл или e-mail hpreversefest@gmail.com.

Ход феста: расписание и особенности этапов

Кратко: сначала на умыл феста присылают визуальные работы. Первая пачка визуальных работ выкладывается 15 мая 2018 года. Как только они выложены, райтеры (и переводчики) могут выбирать их, присылая на умыл феста заявку в виде: «Арт 3, на второй этап». В дальнейшем авторы визуальных работ могут продолжать присылать их, новые работы будут выкладываться после каждого этапа феста, и их, а также не выбранные раньше работы можно будет выбрать снова.
Первый этап (до 3000 слов) выкладывается 18-30 июня 2018 года.
1-5 июля – первый довыбор визуальных работ.
Второй этап (3001-8000 слов) выкладывается 5-15 октября. Промежуточный дедлайн для этого этапа – 15 июля (к этой дате райтеры текстов присылают на умыл феста не менее 2800 слов готового текста).
16-18 октября – второй довыбор визуальных работ.
Третий этап (больше 8001 слова) выкладывается начиная с 5 января с промежутком в 2-3 дня (в зависимости от количества работ). Промежуточные дедлайны для этого этапа - 15 июля (не менее 2800 слов) и 20 декабря (не менее 6000 слов).
Команды райтер/переводчик-визуальщик участвовать могут.

Подробно:

1. Фест проводится в несколько этапов. Этап номер ноль – создание визуальных работ. На фест принимаются авторские визуальные работы, ранее не публиковавшиеся в сети. Подавать на фест чужие работы запрещено. Работы присылаются на у-мыл феста до 14 мая 2018 года включительно. Шапка к визуальным работам не нужна.

2. Желательно (но не обязательно), чтобы визуальная работа была достаточно сюжетной и детальной, это увеличит её шансы быть выбранной автором.

3. Визуальная работа выкладывается автором на любой хостинг по его выбору, за исключением Вконтакте и Яндекса, так как организатору феста они недоступны и могут возникнуть сложности с выкладыванием работы.

4. 15 мая 2018 года все визуальные работы выкладываются в публичный доступ. Они нумеруются в том порядке, в котором были присланы. Райтеры и переводчики, выбрав визуальную работу, по которой они будут писать или переводить, пишут в умыл феста номер выбранной работы и этап феста, в котором собираются участвовать (первый, второй или третий).

5. Также начиная с 15 мая могут заявляться команды (визуальщик + райтер/переводчик). Они могут заявляться в любой момент до того дня, когда должно оглашаться расписание выкладок этапа (то есть на первый этап – до 14 июня, на второй – до 30 сентября, на третий – до 30 декабря включительно).

6. На каждый этап феста (первый, второй или третий) одну визуальную работу можно выбрать два раза. Таким образом, за всё время феста одна визуальная работа может вдохновить шесть текстов. Организатор феста обязан своевременно отмечать выбранные работы, чтобы райтеры и переводчики видели, какие из них уже нельзя выбрать.

7. Первый этап (тексты до 3000 слов) проходит с 18 по 30 июня 2018 года. Не позднее 15 июня составляется расписание выкладок, согласованное с райтерами и переводчиками. Райтеры и переводчики выкладывают работы самостоятельно или присылают их для выкладки на умыл или e-mail феста. Райтер, не успевший написать текст, имеет право сообщить, что переносит его на более поздний этап (однако это означает, что итоговый текст должен соответствовать размеру для заявленного этапа). Если при этом на более позднем этапе окажется заявлено более двух текстов по одной визуальной работе, это не считается нарушением правил.

8. С 1 по 5 июля происходит первый довыбор визуальных работ. Райтеры и переводчики могут выбрать на следующие этапы феста невыбранные ранее работы, а также новые визуальные работы, присланные на умыл феста к этому времени.

9. К 15 июля райтеры и переводчики присылают на умыл феста не менее 2800 слов текста, написанного или переведённого по визуальной работе. Текст может быть небечен, написан разрозненными кусками, это не имеет значения, публиковаться он нигде не будет. Не приславшие текст участники считаются выбывшими с феста, занятые ими визуальные работы считаются незанятыми.

10. Потом у нас перерыв на ФБ.

11. Второй этап (тексты размером 3001-8000 слов) проходит с 5 по 15 октября. Не позднее 1 октября составляется расписание выкладок, согласованное с райтерами и переводчиками. Райтеры и переводчики выкладывают работы самостоятельно или присылают их для выкладки на e-mail феста. Райтер, не успевший написать текст, имеет право сообщить, что переносит его на третий этап (однако итоговый текст должен быть более 8000 слов). Если при этом на третьем этапе окажется заявлено более двух текстов по одной визуальной работе, это не считается нарушением правил.

12. С 16 по 18 октября происходит второй довыбор визуальных работ. Райтеры и переводчики могут выбрать на следующие этапы феста невыбранные ранее работы, а также новые визуальные работы, присланные на умыл феста к этому времени.

13. Потом у нас перерыв на Белив.

14. К 20 декабря райтеры и переводчики присылают на умыл феста не менее 6000 слов текста, написанного или переведённого по визуальной работе. Текст может быть небечен, написан разрозненными кусками, это не имеет значения, публиковаться он нигде не будет. Не приславшие текст участники считаются выбывшими с феста.

15. Третий этап (тексты более 8001 слова) проходит начиная с 5 января с промежутком в 2-3 дня (в зависимости от количества работ). В любом случае фест закончится до начала ЗФБ. Не позднее 31 декабря составляется расписание выкладок, согласованное с райтерами и переводчиками. Райтеры и переводчики выкладывают работы самостоятельно или присылают их для выкладки на e-mail феста.

16. Если работа для более позднего этапа готова до начала выкладки более раннего, автор или переводчик может сообщить об этом оргу, согласовать дату выкладки на более раннем этапе и выложить работу ко всеобщему удовольствию.

Участие команд

1. Команда на ГП-Реверсе — это райтер (либо переводчик) и визуальщик. Число людей в команде может быть больше двух, если визуальная работа либо текст выполняются в соавторстве.

2. Команда заявляется на фест, оставляя комментарий в специальном посте для заявок команд. Заявку оставляет автор визуальной работы, упоминая также ник и контактную информацию райтера (переводчика).

3. Визуальная работа в этом случае не демонстрируется заранее, однако если её автор того пожелает, он может выслать её в общем порядке, указав при этом, что это работа команды. Тогда визуальная работа попадёт в число остальных визуальных работ, и другие райтеры также получат возможность её выбрать. Однако она будет считаться уже один раз зарезервированной (райтером команды), таким образом, на тот же этап её сможет выбрать ещё только один райтер.

4. Команды могут присоединяться к фесту в любой момент до того дня, когда должно оглашаться расписание выкладок этапа (то есть на первый этап – до 14 июня, на второй – до 30 сентября, на третий – до 30 декабря включительно).

00:03 

#АГ_развивайся, #АГ_с_ценником

Anonymous Harry
В связи с чем-то там и по каким-то важным причинам,
в сообществе Anonymous Harry с сегодняшнего дня действуют дополнительные
платные сервисы.












А также в каждом посте теперь будет реклама. Просьба отнестись с пониманием.




@темы: [АГ_развивайся]

00:36 

Агентство "Литературный эльф"

М_АГ
модератор АГ
Ты не понаслышке знаешь, что такое муки творчества?
Чукча не писатель, чукча читатель, а хотелось бы наоборот?
В голове зреет шедевр, но нет времени или вдохновения сесть и написать?

Наши литературные негры магглы эльфы помогут тебе!

Пишем фики "под ключ"!

Мы гарантируем:

  • Качество

  • Быстроту написания

  • Точное следование плотбанни и кинкам заказчика

  • Высокий процент уникальности текста

  • Абсолютную конфиденциальность

Цена договорная. Возможна оплата в кредит. Пенсионерам скидки.


@темы: [АГ_развивайся]

17:35 

Видео-обзоры

М_АГ
модератор АГ
Гость:
А дайте тред видео-обзоров: книги, фильмы, пьеса, игры, интервью Ро и т.д. и т.п. Зарубежных обзорщиков и наших. Сразу попрошу: давайте убирать видео под кат.

@темы: [канон], [кинон], [фандом]

17:05 

lock Доступ к записи ограничен

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:04 

lock Доступ к записи ограничен

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:05 

Про курс

ns17
Курс мой по фанатским культурам уже перевалил за середину. В отличие от фигурного катания, у нас дороже ценятся прыжки в первой половине программы: важно четко поставить задачи, втащить слушателей внутрь поля и языка, который там используется, хорошо разобрать первые тексты. Дальше все больше идет по накатанной, только знай, подбирай интересные сюжеты и литературу. Сейчас уже можно сказать, что задуманное получается, я довольна (и, наверное, оставлю курс на следующий год - это факультатив, так что это зависит более всего от моего желания; надо еще программу по форме написать, но теперь, после обкатки курса, это не очень трудно сделать). Народец ходит мотивированный, так или иначе с фанатскими практиками знакомый, кто-то курсовую пишет по Шерлоку, кто-то статьи про спорт, кому-то просто интересно про аудитории. Многим важна эта тема в связи с актуальным вопросом видимости фанатских аудиторий в медиа, отношений фанатов и продюсеров, и т.д. Вопросов задают очень много.
На носу занятие про фанфикшн - только одно, к сожалению, и то половина уйдет на разговор про архивы, это смежная тема, и тексты я дала больше про нее. Группа рвется читать фанфики к занятию, даже понимая, что разбирать мы их не будем - но чтобы быть в контексте, а кому-то, наверное, просто было интересно получить от меня несколько фанфиков. Вчера завесила им такую небольшую подборку, дающую представление о возможностях и вариациях ГП-фанфикшн - разумеется, надо было подобрать тексты небольшие, не безумно рейтинговые (хотя говорим мы о рейтинге свободно, как и обо всем вообще), разные по пейрингам и жанрам, и т.д. Под это дело перечитала много ГП-олдскула, такого прекрасного, такого умного, так хорошо написанного. Я очень скучаю по тому ГП-фандому, который чуть-чуть застала, придя сюда в 2010 году. Очень хочется, чтобы что-то от него осталось, не пропало в интернет-глубинах, как пропадают порой целые фандомы и времена.

Вот списочек фанфиков, которые я в итоге послала группе (в конце занятия спрошу о впечатлениях, о том, что было самым неожиданным и интересным для них):
"Приемыш" Тайсин
"Иди" Таввитар
"Когда хороший человек идет на войну" aqua-tofana
"Снежный король" Принципы снов
"Смерть после второй" netttle и gavrusssa
"Стакан воды" Свенгали

Каждый из этих авторов теперь спокойно может говорить, что его изучают в университете, смайл.

21:06 

lock Доступ к записи ограничен

Taala
нехарактерные физические реакции Стива на Баки (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

lock Доступ к записи ограничен

KLyopochka
Я не сошел с ума, так надо....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:13 

lock Доступ к записи ограничен

~SaXarok~
Мечты - это сахар! Вредный для организма, но такой приятный для души!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:00 

lock Доступ к записи ограничен

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:20 

lock Доступ к записи ограничен

Flatliner
Флэтлайнер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Такое красивое волшебство

главная